返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 工作动态

东岳乡开展夜间防御山洪灾害联合应急演练

【发布时间:2017-07-14】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步提高我乡干部、群众防灾减灾安全意识,最大限度减少山洪灾害造成的损失,7月13日夜晚,我乡组织开展了夜间防御山洪灾害联合应急演练,机关干部、社区两委干部、乡派出所、乡卫生院、东方社区居民等100余人参加了此次应急演练。 

  联合应急演练首先由乡人大主席罗会强作动员讲话,要求干部群众认清防御山洪灾害形势,认真抓好抢险队伍、抢险器材和工作责任的落实,同时向参演人员讲解了如何预防山洪灾害、发生山洪灾害应如何报警、如何疏散逃生自救等安全知识。 

  随着警报器的拉响,演练活动正式开始。东方社区居民在乡干部的指导下,按照转移路线有条不紊转移到安全地带。应急抢险组、安全保卫组、综合协调组、宣传组、医疗救护组等应急分队密切配合,将受伤人员实施紧急抢救和安全转移。经过紧张有序近半个小时的演练,演练科目顺利完成。 

  此次夜间应急演练活动,进一步提高了全乡干部群众的防灾减灾安全意识,同时让防汛预案和应急措施的可操作性得到了检验,取得良好的宣传和教育效果,有效提高了干部、群众减灾救灾和自救能力,增强了全乡防灾减灾抢险的实战能力。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

3.png