返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 工作动态

东岳乡举办脱贫攻坚对手赛(青罐村VS新井村)

【发布时间:2018-06-02】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2018531日,东岳乡青罐村与大渝镇新井村对手赛在青罐村驻地举行,此次对手赛邀请了市直机关工委副书记刘洋、市直机关工委宣传科科长杨兵、县政法委副书记杨晓东和帮扶单位其他成员,以及乡村两级干部和群众共计400余人参加。

  此次对手赛两个村重点围绕贫困户“住房安全保障情况、产业就业发展情况、基础设施建设情况、干部驻村帮扶情况、四好村创建情况”这些话题展开比拼。双方慷慨激昂的陈述着各自开展的扶贫亮点工作,较量不相上下,不但比,更相互学,真正达到了比赛的目的。同时,在比赛中还插入了群众抢答扶贫政策的环节,对答对政策的群众还送上了一份精美的礼品,有效的激发了群众参赛激情和脱贫致富的动力。 

  经过双方的激烈比拼和较量,最终青罐村以微弱的优势取得了本次比赛的胜利。“学习贯彻十九大,脱贫攻坚再出发,凝心聚力助发展,砥砺前行新时代”,此次比赛获胜不是重点,双方相互学习、相互借鉴、共同进步才是最终目的。最后刘洋书记作最后总结,他要求两个村认真对照“一低五有”、“一超六有”,补齐短板,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。

    

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

33.png