返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 工作动态

县委副书记袁渊到东岳乡桐梓沟村督导脱贫攻坚工作

【发布时间:2018-12-04】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  “大姐,你都享受到了哪些政策?”在桐梓沟村集中易地搬迁点杨美善家中,射洪县委副书记袁渊亲切地问到。 

  “我享受的政策多哦,没有你们共产党的好政策,我这个癌症患者就不可能活到今天”,杨美善老伴赵德琼大姐激动地握着袁书记的手,眼角泛着点点泪花。 

  2014年,县政务服务中心到东岳乡桐梓沟村开展结对帮扶工作以来,通过精准识别,将罹患癌症的赵德琼一家纳入了低保贫困户,并通过易地搬迁项目,让其一家住进了宽敞舒适的新房。 

   “老乡,脱贫攻坚以来,你们村都有些啥子变化?”袁书记随意地同路过的非贫困户覃志相交谈,“变化大哦,可以说是发生了翻天覆地的变化,房子维修加固了、道路硬化修通了……”覃志相由衷的说到。在谈到对以后生活的展望时,覃志相说道:“幸福生活靠自己,勤劳致富奔明天”,“说得好,老乡,要是有你微信,一定给你点个赞!”袁书记情不自禁地鼓起来掌,现场欢声一片。 

  近年来,在县委、县政府的正确领导下,县政务服务中心坚持从桐梓沟村群众最关心、最现实、最迫切、最突出的热点、难点问题入手,多措并举,统筹推进,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,村容村貌得到了极大改善、集体经济不断壮大、群众获得感不断增强。   

  在村办公室,袁渊语重心长地对驻村工作组说:“辛苦了,同志们!希望大家一如既往地将我县在脱贫攻坚工作中创新的‘三张清单’上墙工作做好做实,再鼓干劲,决战决胜脱贫攻坚战,为省督导验收交一份满意的答卷!” 

  在“轰轰隆隆”的搅拌机轰鸣声中,袁书记对村两委的同志嘱托到,“村两委是这场脱贫攻坚战的中坚力量,一定要恪尽职守、认真履职,不辜负群众的期盼。要在政策宣传、增收路径、凝聚力量等方面狠下功夫,为打赢打好脱贫攻坚这场硬战奠定坚实基础。” 

  在村办公室前的坝场上,搅拌机、运料车正紧张有序的忙碌着,从村办公室到杨家湾总长约2.3公里的社道路呈现出一派热火朝天的景象。 

    

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

袁渊嘱托桐梓沟村两委.png
11.png
袁渊同非贫困户覃志相亲切交谈.png
袁渊同桐梓沟村驻村工作组交谈.png